Выставка «ПРОДОЛЖЕНИЕ» в Галерее Кустановича

1 декабря 2021 года в персональной галерее художника Дмитрия Кустановича в Санкт-Петербурге открылась новая выставка картин известного мастера.

  • Дата: 01 декабря 2021 — 27 ноября 2022.
  • Время работы: ежедневно с 12-00 до 20-00.
  • Адрес: Галерея Кустановича, Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, 11 (2-й двор Капеллы).
  • Вход на выставку свободный и бесплатный для всех желающих. 

Галерея Кустановича — редкое и во многом уникальное явление для арт-индустрии. Галерея, посвященная творчеству одного художника, работает в самом центре Санкт-Петербурга уже почти 12 лет. Такая стабильность, невзирая на кризисы последних лет, при полном и сознательном отсутствии взаимоотношений со спонсорами и госфондами, свидетельствует о реальном интересе зрителей, а также о работоспособности самого Кустановича.

Дмитрий Кустанович. Веселый зимний день. На Канале Грибоедова
Дмитрий Кустанович. Веселый зимний день. На Канале Грибоедова

Вслед за предыдущей выставкой «Мгновения», о которой рассказывал The Art World, с декабря 2021 года художник запускает экспозицию под названием «Продолжение». При большом количестве новых работ, выставка не декларирует какой-либо новый период в творчестве Дмитрия Кустановича, но наглядно иллюстрирует удивительно непреклонное творческое развитие и совершенствование авторского стиля художника.

Дмитрий Кустанович. Самолет, идущий на посадку ранним утром
Дмитрий Кустанович. Самолет, идущий на посадку ранним утром

Тот самый стиль Кустановича, именуемый пространственным реализмом, органично проявляется в свежих картинах. Например, в нескольких портовых и индустриальных пейзажах, отсылающих зрителя к более ранним сериям художника, таким, как «Сны на Неве», «Порт» и урбанистической «Эстетике непарадного Петербурга». Впрочем, серийность в творчестве Кустановича обуславливается лишь сюжетами и общими чертами стиля. Знаменитые серии «Городские дожди», «Бабочки», «Шмель» исполнены в новых, заметно более смелых художественных, композиционных и цветовых решениях.

Дмитрий Кустанович. Час пик. Из серии «Промзона»
Дмитрий Кустанович. Час пик. Из серии «Промзона»

Традиции классической русской живописи продолжаются в пейзажах Кустановича. Лесные пейзажи «Свет», «Тишина», «Весенний ручей», «Цветущие деревья над лесной рекой» впечатляют и обескураживают потрясающей глубиной художественного взгляда и виртуозной, непостижимой техникой исполнения. Непревзойдённый мастер мастихиновой техники живописи, Дмитрий Кустанович продолжает и развивает тему трогательных петербургских двориков с неизменным светом в окошке. Городские пейзажи тонко передают особое настроение и эстетический ритм Петербурга.

Дмитрий Кустанович. Весенний ручей
Дмитрий Кустанович. Весенний ручей

Не исключено, что к лету 2022 года экспозиция выставки «Продолжение» обновится. И не раз. Так принято в Галерее Кустановича: картины продаются, на их месте появляются новые, порой ещё с незастывшей краской, о чём свидетельствуют предупредительные таблички. Вход в галерею всегда был и остаётся совершенно бесплатным и свободным для всех желающих. Можно просто зайти и посмотреть. Вместе с тем купить частичку искусства Дмитрия Кустановича доступно каждому зрителю. Помимо оригиналов в Галерее Кустановича можно приобрести репродукции картин Дмитрия Кустановича с личной подписью автора, а также авторские сувениры и эксклюзивные аксессуары.

Дмитрий Кустанович. Рыжий питерский кот
Дмитрий Кустанович. Рыжий питерский кот

Частью выставки стали несколько работ художника Наталии Савиной (Savina Trigona) — спутницы и соратницы Дмитрия Кустановича. Художник с внушительным послужным списком выставок во Флоренции, Милане, долгое время работавшая в Германии, представляет серию живописных натюрмортов, а также несколько искусных мозаик, выполненных с применением драгоценных и полудрагоценных материалов.

Наталия Савина. Яблоки на снегу. 2020
Наталия Савина. Яблоки на снегу

Выставка « Продолжение » в Галерее Кустановича продлится до 27 ноября 2022 года. Вход бесплатный и свободный для всех желающих.

Галерея Кустановича. Санкт-Петербург
Галерея Кустановича. Санкт-Петербург

Галерея Кустановича расположена по адресу: Санкт-Петербург, ул.Большая Конюшенная, 11 (2-й двор Капеллы).

10 комментариев

  1. Обожаю эту галерею и периодически захожу! Один раз так повезло, при мне зашёл милый юноша и, сев за рояль, стал играть Шопена! Волшебно!

  2. Интересно, как человеку, родившемуся в Минске, удается передать душу и настроение Петербурга лучше, чем местным уроженцам…

    1. Благодарим! Знаем, что мама и дедушка художника родом из Ленинграда, а по отцовской линии бабушка родом из Карелии.

  3. Потрясающе воздушные, дарящие радость картины. Это большой талант- так увидеть НАШ ГОРОД! У меня несколько картин Дмитрия, все приносят радость и свет в дом. СПАСИБО! Вам самого-самого доброго, здоровья, душевной радости и вдохновения ….
    Ленинградка.

Добавить комментарий